Форум для всех, кто хочет научиться писать и реализовать себя в творчестве

Кнопки он/офф аватар

Последние темы


    Российский журнал фантастики "Если"

    Поделиться
    avatar
    Мерлин
    Admin (Профессор Мерлин)
    Admin (Профессор Мерлин)

    НАГРАДЫ :

    Мужчина Сообщения : 914
    Дата регистрации : 2010-03-09
    Возраст : 24
    Откуда : Россия

    Российский журнал фантастики "Если"

    Сообщение  Мерлин в Ср Авг 11, 2010 12:35 pm

    «Если» — ежемесячный российский журнал фантастики.

    Журнал основан в 1991 году. С 1993 года распространяется по подписке на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В розницу поступает в ограниченном количестве — преимущественно в торговую сеть Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга; с 2001 года - Харькова.

    В журнале публикуются произведения отечественных и зарубежных классиков жанра научной фантастики и фэнтези, молодых и малоизвестных авторов, а также рецензии на фильмы и литературные произведения, статьи о выдающихся личностях, состоянии и направлениях развития данного творческого направления.

    При журнале организован Творческий совет, который активно участвует в формировании номеров. В состав Совета входят Эдуард Геворкян, Александр Громов, Олег Дивов, Марина и Сергей Дяченко, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Борис Стругацкий. Журнал является организатором ежегодного Московского форума фантастики, учредителем приза читательских симпатий «Сигма-Ф» и соучредителем премии критиков «Филигрань».
    Подробности:
    Ссылка для желающих публиковаться
    Журнал "Если"
    (Этот журнал не работает по электронной почте, только изредка. Так что придется отправлять почтой или приносить им в офис. Но это издание серьёзное)
    Сайт http://rusf.ru/esli/
    Страница для автора http://rusf.ru/esli/rubr/contests/contests.htm
    Телефон: (495) 795-3265
    E-mail: (esli@rusf.ru - по эл.почте рукописи не принимаются, см.ниже)
    Тираж: 13 000 - 15 000 экз.
    в ЖЖ: http://community.livejournal.com/esli_ru/
    Слово издателю:
    Журнал готов к сотрудничеству со всеми писателями-фантастами, разделяющими его литературные установки. Предпочтение отдается произведениям с выраженной НФ-идеей, непротиворечивостью вымышленного мира, фабульностью. Литературный уровень, живые герои, оригинальная идея, неожиданный поворот сюжета, непредсказуемый финал - вот слагаемые успеха. Жанр - любой: от фантастического детектива до альтернативной истории. Два раза в год "Если" выпускает и номера, посвященные фэнтези.
    Романы не рассматриваются. Журнал публикует повести (до 6 авторских листов) и рассказы. По E-mail тексты принимаются только по предварительной договоренности с редакцией.
    Редакция рассматривает только неопубликованные произведения. Размещение текста в интернете считается публикацией. После того как рассказ выходит в журнале, автор вправе распоряжаться им по своему усмотрению, если не были оговорены дополнительные условия сотрудничества с журналом.
    Рукописи не рецензируются и не возвращаются, редакция вступает в контакт с автором только в случае работы с его текстом.
    Начинающие авторы могут попробовать свои силы в конкурсе "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ". Два раза в году жюри подводит итоги конкурса, и лучший рассказ публикуется на страницах журнала (как правило, во втором и восьмом номерах).
    Подробности о конкурсе на сайте.

      Текущее время Пт Янв 19, 2018 7:44 am