Форум для всех, кто хочет научиться писать и реализовать себя в творчестве

Кнопки он/офф аватар

Последние темы


    Восьмилетний мальчик-художник становится мировой сенсацией

    Поделиться
    avatar
    Мерлин
    Admin (Профессор Мерлин)
    Admin (Профессор Мерлин)

    НАГРАДЫ :

    Мужчина Сообщения : 914
    Дата регистрации : 2010-03-09
    Возраст : 23
    Откуда : Россия

    Восьмилетний мальчик-художник становится мировой сенсацией

    Сообщение  Мерлин в Вс Авг 15, 2010 9:40 am

    Восьмилетний мальчик-художник становится мировой сенсацией
    Сегодня восьмилетний Кирон Уилльямсон (Kieron Williamson) – самый известный художник Великобритании. Более того, его слава становится поистине всемирной. Картины чудо-ребенка еще год назад раскупались в считанные минуты. Сейчас за ними выстроилась внушительная очередь. Его не по годам зрелое мастерство поражает воображение. Как пишет Associated Press, больше всего творчество «юного Моне из Холта» ценят американцы. Они готовы платить приличные деньги за картины Кирона, поскольку уверены – завтра эти произведения будут баснословно дороги.
    Кирон Уилльямсон, который живет со своими родителями в небольшом городке Холт в 200 километрах к северо-востоку от Лондона, имеет свой веб-сайт, визитную карточку. Ему приходится раздавать кучу автографов и вообще постоянно быть в центре внимания. Родители Кирона - 44-летний дилер Кит и 37-летняя Мишель (врач-терапевт) никакого отношения к живописи не имеют. Они не представляют себе, откуда у их сына такие способности. Однако делают все возможное, чтобы мальчик имел возможность заниматься творчеством. Кит и Мишель обеспокоены растущей популярностью сына и в то же время гордятся его успехами.

    Во всем остальном мальчик не отличается от своих сверстников. Он энергичен, подвижен, любит играть в футбол. Но как только он берет в руки кисти, он становится совсем другим человеком – серьезным, вдумчивым, основательно-неторопливым. Кирон начал рисовать с пяти лет и прогрессировал необычайно быстро. Сегодня искусствоведы разводят руками, подчас отказываясь верить, что восьмилетний мальчик может обладать столь зрелым мастерством. Специально для таких «неверующих» Кирон дает сеансы прямо на берегу реки, где на глазах у изумленных зрителей рождаются настоящие шедевры.

    Некоторые обозреватели все еще настроены скептически. «Если бы эти картины рисовал не ребенок, а взрослый, считались бы они столь же хорошими?» - спрашивают они. Другие отвечают, что качество работ видно невооруженным глазом, и оно сделает честь любому зрелому мастеру. Сам Кирон рассказывает о своих работах и рассуждает о живописи вполне профессионально, только иногда не может найти подходящий термин – все-таки ему только восемь.

    PS.Да, в восемь лет такое рисовать - это талант, главное чтобы не получилось как с другими "маленькими талантами", а то что так же получится очень вероятно. Слава в детстве делает часто талант разбалованным ИМХО и стремится к чему-то новому не всем хочется.
    Что думаем по этому поводу7

      Текущее время Вс Мар 26, 2017 1:23 am