Форум для всех, кто хочет научиться писать и реализовать себя в творчестве

Кнопки он/офф аватар

Последние темы


    О сне

    Поделиться

    Опрос

    В сутки я сплю

    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    33% [33%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    67% [67%] 

    Всего проголосовало: 3
    avatar
    Мерлин
    Admin (Профессор Мерлин)
    Admin (Профессор Мерлин)

    НАГРАДЫ :

    Мужчина Сообщения : 914
    Дата регистрации : 2010-03-09
    Возраст : 23
    Откуда : Россия

    О сне

    Сообщение  Мерлин в Пн Май 02, 2011 1:57 pm

    Обнаружено, что слишком длинный сон или слишком короткий вызывают рост риска ранней смерти.
    Автор открытия – Франциско Каппуцио. Были обследованы 10 308 британцев с 1985г до 1988г и с 1992 до 1993.
    Спать взрослому человеку нужно 7 часов. Если отдыхать 9 часов и больше, то вероятность умереть в следующие 11-17 лет возрастает в два раза. Как ни странно, но вероятнее всего причиной смерти станут не сердечнососудистые заболевания. Депрессия, низкий социальный статус и СС заболевания усугубляют ситуацию. Если спать 5 часов, то риск умереть возрастает в 1,7 раза, а развитие заболеваний СС — в 2 раза.

    Если спать меньше 7 часов (особенно при сне в 2-4 часа), то может:
    увеличиться вес;
    развиться гипертония;
    появиться диабет 2 типа.

    Еще не доказано, что сон длиною более 7 часов – ведет к увеличению смертности, хотя результат исследования говорит об обратном. Причинами могут быть депрессия, низкий социальный статус и др.

    Получается, что теперь опровергнуто правило восьмерки, известное в отечественной медицине: нужно 8 часов спать, 8 работать и 8 отдыхать для сохранения здоровья. Но у меня возникают сомнения по поводу тезиса, что увеличение длительности сна с 7 до 8 в последующие года провоцирует смерть. Из того, что одно событие следует за другим во времени, нельзя сделать вывод, что одно – причина другого. Есть еще множество факторов, и только их суммарное действие я бы рассматривала как главную причину, сколько же человек проживет. К тому же есть утверждение, что организм сам знает, что для него лучше. Как же быть тем людям, кто остро чувствует, что 7 часов – мало?

    Ясно одно: согласно исследованию взрослым лучше спать 7 часов в сутки для предотвращения роста числа заболеваний и сохранения здоровья. Ни больше, ни меньше.



    Что случилось бы, если б вы оставались непрерывно активными, скажем, в течение 11 дней подряд?
    Вы измучались бы, в мозгу произошли бы необратимые изменения или даже умерли? Вот история одного эксперимента:

    Брюс Макаллистер и Джо Марсиано помогали Ранди Гарднеру не спать, пока результаты эксперимента не зафиксировали в военно-морской больнице.
    Было решено выяснить, что случится с его разумом и телом, если он не будет спать с 28 декабря 1963 до 8 января 1964. В сумме 264 часа, или одиннадцать дней. Они не давали испытуемому заснуть и следили за общим состоянием, управляли испытанием.

    На третий день Гарднер стал капризным, что для него нехарактерно, начал огрызаться друзьям. Он испытывал трудности при произношении обычных скороговорок.

    На четвертый день у него возникло ощущение, что глаза засыпали песком, их что-то царапает. У испытуемого внезапно, неизвестно почему, стали возникать галлюцинации: ему казалось, что он — футбольный игрок-негр. В действительности Гарднер был белым семнадцатилетним парнем.

    Ночью не уснуть было труднее всего. Друзья из средней школы и доктор Демент поддерживали Гарднера в состоянии бодрствования. Они использовали для этого поездки на машине, отправляли его в магазин за пончиками, включали громко музыку, играли с ним в баскетбол. Всякий раз, когда Гарднер шел в ванную, его заставляли через дверь подтверждать, что он не уснул. Единственное, чего исследователи не делали – не давали никаких препаратов, допинга. Даже кофеин был под запретом.

    Когда большее количество дней прошло, речь Гарднера стала нечленораздельной, ему трудно было остановить взгляд на чем-либо надолго. Часто возникали головокружения, он через минуту не помнил того, что сказал, и уж галлюцинации его просто извели. Одно время испытуемый наблюдал, как стена распалась перед ним, и стал виден лес с дорожками.

    Чтобы удостовериться, не произошло ли повреждение мозга или чего-нибудь еще, родители Гарднера настояли на проверке его общего состояния в военно-морской больнице в Парке Бальбоа. Врачи не нашли никаких физических отклонений, хотя пациент казался дезориентированным и чувствовал себя неуютно.

    Наконец, в два утра 8 января, Гарднер завершил эксперимент, побив рекорд Раунда (260 часов). Пройдя в военно-морской больнице неврологическую проверку, он уснул глубоким сном. Гарднер проспал четырнадцать часов и сорок минут.

    Никто не знал, чем испытание может закончиться, потому что только несколько подобных экспериментов когда-либо проводились. Одно из самых ранних исследований в этой области имело печальные результаты. В 1894 русский физиолог Мэри де Манацейн пять дней не позволяла четырем щенкам спать. В конце концов, животные умерли. Однако немногие испытания, проводимые на людях, давали не такие печальные результаты. Почти у всех испытуемых были галлюцинации и проявления паранойи, но после нескольких ночей глубокого сна они полностью восстанавливались.

    Мировой рекорд Гарднера существовал недолго. Двумя неделями позже газеты сообщили, что Джим Томас, студент в государственном колледже Фресно, сумел продержаться без сна 266.5 часов кряду.
    avatar
    Tati
    Новосёл
    Новосёл

    Женщина Сообщения : 22
    Дата регистрации : 2010-06-13
    Возраст : 24
    Откуда : Украина, Киев

    Re: О сне

    Сообщение  Tati в Вс Июл 10, 2011 5:20 pm

    Я как великая соня настоятельно утверждаю - спать нужно, при чем спать по возможности столько сколько требует организм. И глупость, что взрослый человек должен спать не больше 7 часов, все зависит от физиологии и особенностей отдельно взятого индивида. Недостаток сна может привести не только к общей усталости, а и к проблемам в психической и физической областях. Не говориться, что нужно спать по 12 часов в сутки, просто во время сна восстанавливаются связи между нейронами и обрабатывается вся информация накопленная за день. Как известно в период сна мозговая деятельность в 2 раза активнее, в ту же очередь активность физическая уменьшена- происходит замедление всех внутренних функций, ферментации и тд и тп. В общем, господа и дамы, по возможности не лишаем себя удовольствия поваляться лишний час в постельке ибо это не только полезно нашему тельцу, а и морально приятно^_^ хихихаха
    avatar
    Мерлин
    Admin (Профессор Мерлин)
    Admin (Профессор Мерлин)

    НАГРАДЫ :

    Мужчина Сообщения : 914
    Дата регистрации : 2010-03-09
    Возраст : 23
    Откуда : Россия

    Re: О сне

    Сообщение  Мерлин в Вс Июл 10, 2011 7:19 pm

    Хуже когда этот лишний час поспать возможности нет. Ибо мир создан для жаворонков и совам в нём не место не очень удобно высыпаться.

    Спонсируемый контент

    Re: О сне

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Май 25, 2017 4:58 am