Форум для всех, кто хочет научиться писать и реализовать себя в творчестве

Кнопки он/офф аватар

Последние темы


    Юлия Волкодав

    Поделиться
    avatar
    Юрий Аленко
    Новосёл
    Новосёл

    НАГРАДЫ :
    Мужчина Сообщения : 12
    Дата регистрации : 2011-08-11
    Возраст : 68
    Откуда : Санкт-Петербург, Россия

    Юлия Волкодав

    Сообщение  Юрий Аленко в Чт Авг 11, 2011 11:17 am

    С трудом нашел себе рабочее место по специальности, и не где-нибудь а в самом Смольном. Правда, это была, называемая прежде Столовой, унитарная организация с гордым названием "Комбинат питания Смольнинский". Там около сотни компьютеров, и большая их часть объединена в сеть. Так что я в качестве системного администратора там вполне проявился.

    Но пришло время, сменилось начальство, и меня заменили другим кадром. Я же оказался на пенсии - по возрасту уже 2 года, а на момент сокращения - год.

    Нужно было искать способы заработка. И один такой для меня скоро нашелся. Прошел курсы копирайтеров, заплатив около 5 тысяч рублей.

    Курс Юлии Волкодав живой, ориентированный на желающего заработать написанием текстов на продажу. Это то самое литераторство, отличающееся от писательства, но к нему весьма близкое, оно у нас в России называется копирайтингом, а за пределами дорогой Родины копирайтинг - это искусство написания продающих текстов, именно продающих.

    Однако в России понятие копирайтинга расчленяется на целый ряд профессий. Есть, к примеру, задача так называемого рерайта, а по-русски говоря - написание своими словами того, что у тебя в данный момент перед глазами. Это еще называют изложением.

    Копирайтинг по-русски означает просто уникальный текст, коего пока не опубликуешь, нигде нет, то есть истинно твое творчество. Но этот вид называют еще сложным рерайтом. И то ближе к истине. В самом деле, ведь не так уж и много новых идей витает в воздухе, и чаще всего пишешь, излагая чужие мысли.

    Есть SEO-копирайтинг. Это то же самое, что копирайтинг, но при этом текст обрабатывается такими образом, чтобы включал нужное количество так называемых ключевых фраз. Ключевые фразы - это те, по которым что-то ищут, используя различные поисковые системы, пользователи Интернет.

    Ну, и есть, наконец, продающие тексты - то есть, такие тексты, которые призваны побуждать человека что-то купить.

    И вот как писать и что писать учит на своем курсе Юлия Александровна. По образованию она - юрист. Но работать по специальности ей пришлось недолго. И однажды оказавшись не у дел, она стала пробовать силы в написании и продаже написанных статей. Потом, когда дело у нее пошло, она догадалась создать курс для желающих овладевать ее новой профессией. Потом еще появился курс, потом еще.

    Само собой, есть и сайт Юлии Волкодав, на нем много интересного, есть с недавнего прошлого и странички ее учеников, в большинстве представленные их работами для портфолио.

    Юлия Волкодав - человек юный, она полна энергии и доброжелательства, всегда по уши, как говорится, в делах, у нее каждый день дефицит времени. Тем не менее, хватает душевных сил отвечать и ученикам, и вообще каждому человеку, обратившемуся к ней по делу.

    Как-то раз Юлия Александровна попросила меня помочь ей вести методическую работу, и с месяц-другой я этой работой и занимался. Но однажды мне пришло в голову обратиться с просьбой, и я написал:

    "Юлия Александровна!
    Я только что закончил свой рассказ, написанный, уверяю Вас, кровью, он называется: "О моей неудавшейся любви". Так вот не найдете ли Вы возможным опубликовать рассказ у себя на сайте?"

    Ответ пришел в тот же день, в нем значилось:
    "Присылайте!"

    Так началась для меня целая эпопея с этими рассказами, которые Юлия Александровна назвала очерками. Ну, она профессионал, ей виднее. И после первого очерка от Юлии пришло требование:
    "Жду продолжения! Юрий Николаевич! Вы же не копирайтер, вы, скорее, писатель, вот учиться писательскому мастерству - это и есть на сегодня Ваша главная задача! Жду продолжения!"

    Какое главное качество у этой замечательной девушки? Она не отмахивается от проблемы, она ее решает! И если проблема большая, решает ее постепенно, как бы одолевая ступеньки.

    К тому же, она душевный человек. Таким же качеством обладает другая девушка с редким именем Алена. На ее сайте мне довелось поработать в течение трех лет, но об этом уже много написано, читайте на сайте)

      Текущее время Вс Сен 24, 2017 9:12 pm